Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский "Горводоканал" намерен взять в кредит 200 млн руб. на строительство очистных

21 июля 2015, 13:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, июля. /ТАСС
Как ранее сообщалось, всего в 2015-2019 годах предприятие намерено вложить в модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения более 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 июля. /ТАСС/. Новосибирское Муниципальное унитарное предприятие "Горводоканал" намеревается привлечь кредит на сумму 200,9 млн рублей для строительства очистных сооружений. Об этом говорится в материалах сайта госзакупок.

Кредит предоставляется для финансирования закупки оборудования на "Строительство второй очереди очистных сооружений канализации (внедрение системы обеззараживания сточных вод)", говорится в документах аукциона, объявленного "Горводоканалом".

Согласно требованию заказчика, кредит предоставляется на три года. При этом максимальная ставка не должна превышать 16,2% годовых. Предприятие готово выплатить не более 49,4 млн рублей процентов по кредиту.

Итоги аукциона "Горводоканал" подведет 18 августа.

Как ранее сообщили ТАСС, в 2015-2019 годах предприятие намерено вложить в модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения более 15 млрд рублей. Из них 11,5 млн - собственные средства компании, еще 3,7 млрд рублей должны покрыть выплаты по тарифам.

Предполагается, что за время реализации программы степень износа водопроводов снизится с 70,9 до 67,3%, а коллекторов водоотведения - с 69,8 до 61,9%. Кроме того, снизится количество аварий и засоров на канализационных сетях, уменьшится объем потерь воды и количество электроэнергии, потребляемой при ее очистке и транспортировке.

Новосибирский "Горводоканал" в настоящее время эксплуатирует 1,85 тысячи километров водопроводов 1,37 тысячи километров коллекторов сети водоотведения. Также на его балансе находятся насосные станции, очистные сооружения и другая инфраструктура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама