Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирска в октябре объявят конкурс на организацию платных парковок

23 июля 2015, 11:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, июля. /ТАСС
По решению муниципалитета, в городе появится около 10 тыс. платных парковочных мест
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 23 июля. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска в октябре 2015 года намерена объявить конкурс на право организации платных парковок в центре города. В четверг в Центральном районе появился демонстрационный стенд, иллюстрирующий устройство парковки.

"В октябре мы будем проводить конкурс. Может быть, его выиграет не та московская фирма, которая сейчас организовала стенд. Но они просто хотят поучаствовать, и поэтому установили демонстрационный стенд, который показывает, как это выглядит", - сообщили ТАСС в мэрии.

Демонстрационная площадка, по словам представителя мэрии, представляет собой парковку на 13 машиномест. На въезде установлены паркомат и электронное табло, показывающее количество свободных мест. Однако, работать как парковка она не будет - площадка нужна лишь для ознакомления горожан с новой инициативой. Компания, установившая стенд, занималась оборудованием платных парковок в Москве.

По решению муниципалитета, в Новосибирске появится около 10 тыс. платных парковочных мест. Площадки в трех районах - Центральном, Железнодорожном и Заельцовском - сейчас утверждаются с ГИБДД. Стоимость парковки пока не определена, предполагается, что она будет варьироваться от 20 до 50 рублей в час.

Примечательно, что демонстрационный стенд появился на улице Мостовая, где в ноябре 2014 года водитель, нарушивший правила парковки, более суток протестовал против эвакуации своего автомобиля. Он сидел в машине, установленной на платформу эвакуатора, отказываясь выходить. Полицейским, опасавшимся, что мужчина замерзнет, пришлось даже вызывать ему скорую. В конце концов, сотрудники ГИБДД согласились выдать ему протокол о правонарушении на месте, назначив штраф в 1,5 тыс. рублей. Впоследствии мужчина был также оштрафован на 500 рублей за неповиновение законному требованию полицейского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама