Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти потратили восемь миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка

23 июля 2015, 12:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, июля. /ТАСС
По берегам Оби оказались подтоплены несколько тысяч садовых участков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 июля. /ТАСС/. Новосибирские власти завершили ликвидацию последствий весеннего паводка на Оби и малых реках. В общей сложности, половодье обошлось городскому бюджету более чем в 8 млн рублей, сообщил журналистам начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Александр Ерохин.

"Паводок начался у нас на реке Тула, там случился прорыв дамбы. Была повреждена инфраструктура, в настоящий момент она вся восстановлена, в том числе оборудованы два пешеходных мостика, которые смыло водой. Они позволяют жителям, владельцам садовых участков переходить с одного берега на другой", - сказал Ерохин.

Он напомнил, что по берегам реки Обь из-за паводка оказались подтоплены несколько тысяч садовых участков. Аварийно-спасательной службе мэрии приходилось эвакуировать дачников из зоны затопления, помогать им спасать ценные вещи. Впоследствии муниципалитет занимался сбором мусора, принесенного рекой. На сегодняшний день весь мусор - его набралось более 1,5 тысячи тонн - вывезен, подчеркнул Ерохин.

Кроме того, мэрия оказала адресную материальную помощь девяти семьям, наиболее сильно пострадавшим от паводка.

Работу по ликвидации последствий паводка завершили и специалисты регионального главка МЧС. Они помогали дачникам поднимать на вторые этажи садовых домиков или вывозить ценные вещи, а также откачивали воду с подтопленных участков. "Работа эта продолжалась с начала затопления (конец апреля-начало мая). И вот, неделю назад нам пришла команда о переходе в обычный, нормальный режим работы", - пояснили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Паводок, вызванный талыми водами в апреле, привел к подтоплению более чем 50 жилых домов и более 300 дачных участков в Новосибирской области. Наиболее сложная ситуация сложилась на реке Тула, где прорыв дамбы привел к затоплению дач в Ленинском и Кировском районах Новосибирска. Людей, постоянно проживающих на дачах, пришлось эвакуировать.

На реке Обь половодье нынешнего года стало для Новосибирской области самым сильным за последние 50 лет. Оно было вызвано активным таянием снегов в горах Алтая и сильными дождями. Верхне-Обское бассейновое водное управление увеличило сбросы воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама