Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская компания готова принять на работу 500 сотрудников НПО "Мостовик"

23 июля 2015, 16:41 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
54 человека уже начали работу на предприятии "Мостострой-11"
Материал из 1 страницы

ОМСК, 23 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Тюменское предприятие "Мостострой-11" готово трудоустроить 500 увольняемых из-за банкротства работников омского НПО "Мостовик". Об этом ТАСС сообщили в главном управлении занятости населения Омской области.

"54 человека уже начали там работу", - заявила главный специалист ведомства Татьяна Вихляева, добавив, что свои предложения "Мостострой" выставит 24 июля на общегородской ярмарке вакансий.

В управлении отметили, что работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным в начале этого месяца врио губернатора Омской области Виктором Назаровым и гендиректором "Мостостроя" Николаем Руссом. Одновременно в офисе "Мостовика" продолжает работать консультационный пункт, где можно получить информацию по всем услугам, оказываемым областной службой занятости населения, вопросам соблюдения трудового законодательства и профессионального переобучения.

По данным облправительства, еще около 800 человек планируется занять на строительстве омских объектов, в частности гидроузла на Иртыше, возведение которого ранее вело НПО "Мостовик". Ведутся переговоры с работодателями Московской, Новосибирской, Челябинской и Иркутской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Многие бывшие работники компании уже нашли работу в строительных подразделениях "Норильского никеля".

До 2014 года НПО "Мостовик" было крупнейшим российским строительным предприятием, возводившим крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом. В 2013 году численность его персонала достигала 27 тысяч человек. На счету компании - вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, большая хоккейная арена на 12 тысяч мест, санно-бобслейная трасса, тоннели, мосты вокзалы Олимпийский парк и Адлер в Сочи, Бутовская линия метро в Москве и др.

Заявление о введении процедуры самобанкротства руководство компании сделало в апреле 2014 года в связи с невозможностью обслуживания долговых обязательств, сумма которых превышала 60 млрд рублей. К началу мая этого года в "Мостовике" было уже 6,7 тысячи работников. Компания уведомила омскую службу занятости населения об увольнении до середины августа пяти тысяч сотрудников. Бывший гендиректор НПО Олег Шишов сейчас находится под арестом в московском СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств на строительстве океанариума во Владивостоке в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама