Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление обрушенного пешеходного моста в Новосибирске обойдется в 10-12 млн рублей

27 июля 2015, 15:35 UTC+3

25 июля конструкция обрушилась на кабину грузового самосвала после того, как тот ударил пролет поднятым кузовом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обрушенный мост в Новосибирске. 26 июля

Обрушенный мост в Новосибирске. 26 июля

© Страница ВКонтакте "Типичный Новосибирск"/Глеб Глеб

НОВОСИБИРСК, 27 июля. /ТАСС/. Восстановление пешеходного моста на Советском шоссе в Новосибирске, который обрушился в результате ДТП, обойдется в 10-12 млн рублей. Об этом сообщает территориальное управление автодорог (ТУАД) Новосибирской области.

"Стоимость восстановительных работ уточняется специалистами. Конструкции пролетного строения разрушенного моста повторному использованию не подлежат и будут утилизированы", - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство отмечает, что стойки опор моста и лестницы не повреждены, а площадки опор, с которых поднятым кузовом грузовика сорвало перекинутый через шоссе пролет, будут восстановлены.
ТУАД отмечает, что мост был исправен и безопасен для пешеходов, а к столь серьезным повреждениям привело то, что его конструкция не была рассчитана на боковые удары транспортных средств. От них сооружение предохраняла высота в 5,2 метра - предполагалось, что весь транспорт будет проезжать под мостом.

Мост был построен в 2010 году. Стоимость его составила 13,3 млн рублей.

Инцидент произошел 25 июля. Пешеходный мост обрушился на кабину грузового самосвала после того, как тот ударил пролет поднятым кузовом. В результате водитель самосвала погиб. Полиция устанавливает причину, по которой грузовик двигался по шоссе с поднятым кузовом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама