Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматный турнир среди однофамильцев знаменитых гроссмейстеров прошел в Чите

27 июля 2015, 13:27 UTC+3
"Многие любители шахмат мечтали бы увидеть игру Алехина с Карповым или сыграть с Фишером. Мы предоставили читинцам такую возможность", - сказал организатор турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Фишер, Ботвинник, Карпов, Петросян и другие однофамильцы знаменитых гроссмейстеров сыграли в понедельник на шуточном шахматном турнире любителей в Чите.

"В августе в Чите пройдет суперфинал чемпионата России по шахматам. На него приедут известные гроссмейстеры и любители самой интеллектуальной игры. Мы нашли в Чите однофамильцев знаменитых шахматистов, которые умеют играть в эту игру, и устроили для них шуточное соревнование", - сообщил ТАСС организатор турнира, председатель еврейской общины города Борис Еремин.

Игры прошли в здании бывшей читинской синагоги, где уже три года еврейская община по субботам предоставляет помещение для шахматистов. "Многие любители шахмат мечтали бы увидеть игру Алехина с Карповым или сыграть с Фишером. Мы предоставили читинцам такую возможность", - смеясь, добавил Еремин.

Один из участников турнира Владимир Ботвинник - однофамилец первого советского чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника - рассказал, что в шахматы играет со школы, а в 1967 году даже одержал победу на турнире во Всесоюзном лагере "Орленок". "Здорово, что появилась возможность вновь сыграть в любимую игру и через такую веселую форму рассказать о ее славной истории", - сказал он.

Суперфинал чемпионата России по шахматам пройдет в Чите с 8 по 21 августа. Помимо официальных туров, в его программу войдет детский международный турнир, турнир по быстрым шахматам для всех желающих, мастер-классы и сеансы одновременной игры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама