Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалид из Новосибирска отправится на автомобиле за 2,5 тысячи км в Горный Алтай

28 июля 2015, 8:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В пути он планирует посетить несколько учреждений социального обслуживания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Озеро Горных Духов на Горном Алтае

Озеро Горных Духов на Горном Алтае

© ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Инвалид-колясочник из Новосибирска отправится во вторник на автомобиле к целебному источнику Аржан-Суу в Горном Алтае. Он планирует преодолеть 2,5 тысячи километров за неделю, в пути его будет сопровождать колонна из нескольких внедорожников, сообщил корр. ТАСС сам путешественник - Алексей Терехов.

"Я давно мечтал увидеть горы, побывать на целебном источнике Аржан Суу. Хочу испытать свои силы, подать пример другим инвалидам, что стоит жить, а не падать духом. Многие из нас сидят дома, замыкаются и думают, что на этом жизнь закончена, а мой пример, быть может, даст им какой-то толчок", - сказал Терехов. Он добавил, что в пути планирует посетить несколько учреждений социального обслуживания, в том числе дом реабилитации детей-инвалидов в Горно-Алтайске.

Чтобы путешественник мог добраться до целебного источника, один из новосибирских автоцентров подготовил его автомобиль к экстремальным дорожным условиям и разработал специальный маршрут через знаковые места Алтайских гор. На протяжении всего маршрута путешественник и сопровождающие его будут вести путевой дневник с фото- и видеоотчетами, публиковать репортажи на интернет-сайтах организаторов и партнеров, в социальных сетях. Автопутешественники выедут из Новосибирска 28 июля и вернутся назад 2 августа.

После тяжелой травмы Терехов не может ходить уже 12 лет. Однако считает, что инвалиды могут жить полноценной жизнью. Он увлекается рыбалкой, путешествиями, много лет - автолюбитель. Занимается джиппингом и поэтому уверен, что преодолеет трудный путь.

Аржан Суу, в переводе с алтайского языка - серебряный родник, - целебный минеральный источник, являющийся государственным памятником природы. Вода в нем местными жителями считается святой. Она насыщена различными минералами: серебром, медью, железом; не замерзает зимой, долго хранится и улучшает обменные процессы в организме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама