Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле заповедника на Алтае браконьеры заготовили 600 кг краснокнижного растения

29 июля 2015, 8:10 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 29, июля. /ТАСС
Скорее всего, золотой корень готовился к продаже на "черном" рынке
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июля. /ТАСС/. Около 600 кг золотого корня - растения, внесенного в Красную книгу России - заготовили браконьеры на приграничной территории республики Алтай с Казахстаном. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора в области охраны окружающей среды Катунского биосферного заповедника Александр Казанцев.

Облет территории, граничащей с заповедником, был совершен совместно с пограничным управлением ФСБ России по республике. "Было найдено около 25 мешков, это примерно 600 кг родиолы розовой. Задержать браконьеров на месте не удалось - заметив вертолет, они успели на конях ускакать в лес и скрылись. Добытый корень изъят пограничной службой", - сказал он.

По его словам, скорее всего, золотой корень готовился к продаже на "черном" рынке. "На территории самого заповедника случаев незаконной добычи не бывает, мы ни разу таких случаев не фиксировали. У нас постоянный контроль, также пограничники постоянно совершают облеты", - добавил Казанцев.

Родиола розовая (известна также под названием золотой корень) обладает многими полезными свойствами, например, улучшает работу сердца и повышает артериальное давление. Ее применяют как тонизирующее и успокаивающее средство, а также при плохом аппетите, нарушении процессов обмена, при воспалениях и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама