Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске устранили основные последствия урагана

29 июля 2015, 10:36 UTC+3
В городе восстановлено электроснабжение и расчищены дороги
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 июля. /ТАСС/. Коммунальные службы устранили основные последствия урагана, обрушившегося на Томск на выходных, однако работа по уборке мусора еще продолжается, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Поставленная мэром задача ликвидировать основные последствия грозы в течение трех дней выполнена. Однако мобильные бригады "Спецавтохозяйства" продолжают убирать ветки и распиленные деревья, складированные на обочинах. Привлечены порядка 120 дорожных рабочих, используется дополнительная техника", - привели в пресс-службе слова первого вице-мэра Евгения Паршуто.

Всего к устранению последствий грозы и шквалистого ветра было привлечено более 60 мобильных бригад электросетей, "Спецавтохозяйства" и управляющих компаний, которые уже в первый день после урагана очистили дороги от упавших деревьев и веток и обеспечили беспрепятственное движение общественного транспорта. Восстановлены все повреждения на электросетях, включены светофоры.

Кроме того, полностью восстановлено водоснабжение и работа канализационных насосных станций, а также пяти котельных, которые выходили из строя из-за отключения электроснабжения. Все учреждения социальной сферы работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 июля на Томск и пригород обрушилась гроза и шквалистый ветер. Были повреждены электросети, повалены деревья, подтоплены дороги. В одном из автомобилей в Томске, на который упало дерево, находился человек. Ему потребовалась медицинская помощь. Всего с 25 по 28 июля в оперативно-дежурную службу города поступило почти 4,5 тысячи обращений, половина которых касалась отсутствия электроснабжения.

Губернатор Сергей Жвачкин после урагана поручил помочь пострадавшим от стихии и распорядился увеличить количество телефонных диспетчеров, так как дозвониться в экстренные службы региона все желающие не смогли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама