Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Читу заволокло дымом от лесных пожаров

30 июля 2015, 7:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Он должен развеяться к вечеру пятницы, обещают метеорологи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 30 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Повышенный уровень загрязнения воздуха, вызванный жарой и непрекращающимися лесными пожарами, зафиксирован в Чите. Стойкий запах гари продержится в краевом центре и в пятницу, сообщило Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"К вечеру пятницы дым от пожаров должен развеяться. К тому же в выходные мы ожидаем циклон из Монголии, который принесет дожди в Читу и большинство районов края", - сказала корр. ТАСС начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

По данным Гослесслужбы края, на утро четверга в Забайкалье действует 22 лесных пожара на общей площади 3,7 тыс. га. Шесть из них локализованы на площади 1,5 тыс. га. Леса горят в восьми районах Забайкалья. Огонь тушат 342 человека, включая 111 парашютистов-десантников. К работам привлечена 81 единица техники.

Губернатор Константин Ильковский 23 июля подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации. Решение принято в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе, сложившейся из-за засухи.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама