Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ветеринары вылечили кашель у удава

30 июля 2015, 9:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
По словам ветврачей, диагностировать двухметровую змею чрезвычайно сложно
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирские ветеринары вылечили пневмонию у двухметрового боа констриктора (удава) и диагностировали у него подагру, сообщил ТАСС ветеринар клиники Сергей Горшков.

"Нам привезли больного питона: он кашлял, задыхался, из носа и рта шли выделения. Хозяин был напуган и очень переживал за своего питомца. Диагностировать двухметровую змею чрезвычайно сложно. Можно было сделать рентген поэтапно, по частям, что затруднительно. Мы решили провести для Кексика - так зовут семикилограммового питона - томографию", - рассказал он.

Диагностика выявила двустороннюю пневмонию, были назначены уколы антибиотиков. Кроме того, томография показала, что Кексик страдает заболеванием, похожим на человеческую подагру, - на ребрах обнаружены отложения солей мочевой кислоты. "Но главное, что мы вылечили Кексика от воспаления легких, теперь он дышит и перестал кашлять", - отметил ветеринар.

По словам Горшкова, практически все животные страдают от "человеческих" заболеваний, за исключением инфарктов и инсультов. "Очень часто приносят животных с переломами: недавно делали операцию дикой утке, у которой был перелом плечевой кости, и бельчонку - с открытым переломом лапки", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама