Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из пострадавших при обрушении казармы под Омском остается в критическом состоянии

30 июля 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, жизням остальных ничего не угрожает
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. 14 июля 2015 года

На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. 14 июля 2015 года

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Один из пострадавших при обрушении казармы под Омском до сих пор находится в критическом состоянии, жизням остальных ничего не угрожает. Об этом сообщил ТАСС командующий ВДВ генерал- полковник Владимир Шаманов.

"У одного парня тяжелое состояние. У него ампутированы в разной степени обе ноги. В настоящее время медики госпиталя имени Бурденко борются за его жизнь", - сказал собеседник агентства.

Еще два человека, по его словам, находятся в тяжелом состоянии, однако "угрозы их жизни нет". "Но предстоит долгий период лечения и реабилитации", - уточнил генерал.

В ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих, 42 человека оказались под завалами. По данным Минобороны, 23 человека погибли на месте. Сообщалось о госпитализации 19 военных, один из которых впоследствии скончался. Позднее Шаманов сообщал, что ранения получил 21 человек.

Накануне Шаманов рассказал журналистам, что девять человек из числа пострадавших уже здоровы и проходят реабилитацию. Он отметил, что эти военные примут участие в молебне по случаю Ильина дня в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама