Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из пострадавших при обрушении казармы под Омском остается в критическом состоянии

30 июля 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, жизням остальных ничего не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. 14 июля 2015 года

На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. 14 июля 2015 года

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Один из пострадавших при обрушении казармы под Омском до сих пор находится в критическом состоянии, жизням остальных ничего не угрожает. Об этом сообщил ТАСС командующий ВДВ генерал- полковник Владимир Шаманов.

"У одного парня тяжелое состояние. У него ампутированы в разной степени обе ноги. В настоящее время медики госпиталя имени Бурденко борются за его жизнь", - сказал собеседник агентства.

Еще два человека, по его словам, находятся в тяжелом состоянии, однако "угрозы их жизни нет". "Но предстоит долгий период лечения и реабилитации", - уточнил генерал.

В ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих, 42 человека оказались под завалами. По данным Минобороны, 23 человека погибли на месте. Сообщалось о госпитализации 19 военных, один из которых впоследствии скончался. Позднее Шаманов сообщал, что ранения получил 21 человек.

Накануне Шаманов рассказал журналистам, что девять человек из числа пострадавших уже здоровы и проходят реабилитацию. Он отметил, что эти военные примут участие в молебне по случаю Ильина дня в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама