Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти намерены отсрочить платежи за строительство метро на 7-8 лет

30 июля 2015, 14:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, июля. /ТАСС
По словам мэра, находятся инвестиционные компании, которые готовы идти на эту схему
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /ТАСС/. Конкурс на завершение строительства Дзержинской линии метрополитена в Новосибирске планируется объявить на условиях отсрочки выплат инвестору из бюджета на семь-восемь лет. Об этом сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Нужно найти такое решение, чтобы сделать отсрочку по платежам лет на семь-восемь. Надо сказать, что находятся инвестиционные компании, которые готовы идти на эту схему", - сказал Городецкий, не уточнив, о каких компаниях идет речь.

Он также напомнил, что инвестиционный конкурс планировалось объявить в 2015 году, однако, от этого пришлось отказаться из-за сложной экономической ситуации. "Мы проанализируем перспективы экономики региона, ситуацию и потом будем принимать решение", - сказал губернатор.

Первоначально конкурс на строительство двух станций и метродепо, которое завершит Дзержинскую линию, планировали объявить весной 2013 года, однако по различным причинам он неоднократно откладывался. В конце апреля Городецкий заявил, что этот вопрос придется отложить, как минимум, до 2016 года.

Две станции метро в Новосибирске - "Гусинобродская" и "Молодежная", по планам городских и областных властей, должны быть построены за три года. Часть перегонов, согласно проекту, будут надземными. Вести работы чиновники планируют на условиях государственно-частного партнерства. Оценочная стоимость проекта составляет около 10-12 млрд рублей.

Новосибирский метрополитен открыт в 1986 году, насчитывает 13 станций. Это единственная подземка за Уралом. В первом полугодии 2015-го поезда новосибирского метро перевозили около 224,2 тысячи пассажиров в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама