Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти намерены отсрочить платежи за строительство метро на 7-8 лет

30 июля 2015, 14:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, июля. /ТАСС

По словам мэра, находятся инвестиционные компании, которые готовы идти на эту схему

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /ТАСС/. Конкурс на завершение строительства Дзержинской линии метрополитена в Новосибирске планируется объявить на условиях отсрочки выплат инвестору из бюджета на семь-восемь лет. Об этом сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Нужно найти такое решение, чтобы сделать отсрочку по платежам лет на семь-восемь. Надо сказать, что находятся инвестиционные компании, которые готовы идти на эту схему", - сказал Городецкий, не уточнив, о каких компаниях идет речь.

Он также напомнил, что инвестиционный конкурс планировалось объявить в 2015 году, однако, от этого пришлось отказаться из-за сложной экономической ситуации. "Мы проанализируем перспективы экономики региона, ситуацию и потом будем принимать решение", - сказал губернатор.

Первоначально конкурс на строительство двух станций и метродепо, которое завершит Дзержинскую линию, планировали объявить весной 2013 года, однако по различным причинам он неоднократно откладывался. В конце апреля Городецкий заявил, что этот вопрос придется отложить, как минимум, до 2016 года.

Две станции метро в Новосибирске - "Гусинобродская" и "Молодежная", по планам городских и областных властей, должны быть построены за три года. Часть перегонов, согласно проекту, будут надземными. Вести работы чиновники планируют на условиях государственно-частного партнерства. Оценочная стоимость проекта составляет около 10-12 млрд рублей.

Новосибирский метрополитен открыт в 1986 году, насчитывает 13 станций. Это единственная подземка за Уралом. В первом полугодии 2015-го поезда новосибирского метро перевозили около 224,2 тысячи пассажиров в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама