Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омское предприятие создало датчик для танка "Армата" после отказа украинского поставщика

30 июля 2015, 15:36 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Аппаратура была разработана на российском предприятии за три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк "Армата"

Танк "Армата"

© Архив/Сергей Савостьянов/ТАСС

ОМСК, 30 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Более 500 температурных датчиков для спецтехники, в том числе танка "Армата", поставило "Уралвагонзаводу" (УВЗ) омское научно- производственное предприятие "Эталон". Украинский производитель этих приборов отказал УВЗ в поставках, сообщил корр. ТАСС гендиректор "Эталона" Владимир Никоненко.

"Для обладающего уникальными возможностями и кадрами "Эталона" создание и быстрое производство датчиков П-1 проблемы не составило, - сказал директор. - Разве что пришлось искать соответствующие оригиналам материалы. Сейчас временные сложности машиностроителей устранены. Датчики устанавливаются на двигатели модернизируемых танков серии Т-72, Т-90, а также на БМПТ (боевая машина поддержки танков) и танк "Армата"".

Аппаратура, по его словам, была разработана за три месяца. Ранее приемники-термометры сопротивления П-1 для измерения температуры жидкостей и газов поставлял Луцкий завод "Электротермометрия" из Волынской области Украины. Во времена СССР это было единственное в стране предприятие по выпуску таких изделий. После 1991 года оно продолжало поставки в Россию.

Никоненко уточнил, что согласно заказу, до конца года количество поставленных датчиков П-1 увеличится до тысячи.

По программам импортозамещения "Эталон" производит для российской промышленности, в том числе для нужд "Газпрома" и нефтяных компаний, 35 видов измерительного оборудования. "Только датчиков температуры в нашем производстве 153 типа и 8 тысяч модификаций", - подчеркнул генеральный директор предприятия. Он добавил, что работа на предприятии ведется в сотрудничестве с Всероссийским НИИ метрологии им. Д.И. Менделеева (Санкт-Петербург).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама