Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите временно закрыли ресторан сети Mama Roma после жалобы посетителя на инфекцию

31 июля 2015, 9:59 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Роспотребнадзор провел в заведении внеплановую проверку и выявил нарушения
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 31 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Роспотребнадзор временно приостановил работу ресторана итальянской кухни сети Mama Roma в Чите после обращения посетителя, по мнению которого, он получил инфекционное заболевание, пообедав в этом заведении. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина.

"После обращения гражданина мы по согласованию с прокуратурой провели внеплановую проверку и выявили нарушения, которые нельзя устранить одномоментно. Речь, в частности, идет об отсутствии цехового деления и нарушении технологической поточности", - сказала Дубина.

По итогам проверки составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, материалы переданы в Центральный районный суд Читы. Согласно закону, ресторан могут закрыть на срок до 90 суток.

В начале года Роспотребнадзор по Забайкальскому краю привлек к административной ответственности представителей другой известной сети ресторанов - Subway. Сотрудники ведомства обнаружили бактерии группы кишечной палочки в сэндвичах двух читинских закусочных этой сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама