Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в уклонении от армии томский депутат вины не признает, но готов отслужить

31 июля 2015, 16:02 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 31, июля. /ТАСС
По словам Антона Шарыпова, он не мог явиться по повестке в военкомат, поскольку находился в медучреждении и имеет соответствующие документы
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 31 июля. /ТАСС/. Депутат Законодательной думы Томской области Антон Шарыпов, которого подозревают в уклонении от призыва на военную службу, заявил ТАСС, что не признает своей вины и готов отслужить в армии, если его призовут и признают годным.

"Пойду в армию, если призовут", - сказал 26-летний депутат, отвечая на вопрос агентства. Он подчеркнул, что не считает себя виновным в уклонении от армии, которое ему вменяют правоохранительные органы.

По словам Шарыпова, он не мог явиться по повестке в военкомат, поскольку находился в медучреждении и имеет соответствующие документы. "Были у следователя, общались с ним, дали показания, сослались на медицинские учреждения, в которые я обращался, поэтому не смог явиться в военкомат по повестке. Мы надеемся на прекращение дела", - отметил он.

Ранее в региональном СК сообщили, что в отношении одного из областных депутатов возбуждено дело по статье "Уклонение от прохождения военной службы", санкция которой - до двух лет лишения свободы. Депутат находится под подпиской о невыезде.

Согласно закону "О воинской обязанности и военной службе", призыву в армию подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама