Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Новосибирской области по итогам полугодия исполнен с дефицитом 6,3 млрд рублей

4 августа 2015, 9:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, августа. /ТАСС
По сравнению с прошлым годом его удалось значительно сократить
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 августа. /ТАСС/. Бюджет Новосибирской области по итогам первого полугодия исполнен с дефицитом 6,3 млрд рублей или 12,7% от доходов. По сравнению с прошлым годом его удалось значительно сократить благодаря специально принятым мерам по сдерживанию роста расходов и регионального госдолга, сообщил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

"В целом результаты исполнения областного бюджета по расходам выглядят лучше, так как удалось при меньшем дефиците бюджета по сравнению с первым полугодием 2014 года обеспечить ключевые обязательства, профинансировать сезонные расходы и своевременно оказать финансовую поддержку органам местного самоуправления", - сказал он на сегодняшнем заседании правительства.

Доходы бюджета составили 49,5 млрд рублей, расходы - 55,8 млрд рублей. Госдолг, по данным на 1 июля, равен 40,448 млрд рублей, за первое полугодие он вырос на 4,6 млрд рублей.

По данным минфина, общий объем недоимки в казну Новосибирской области составил 4,8 млрд рублей, за отчетный период он существенно не изменился.

Губернатор Владимир Городецкий на заседании отметил, что по итогам полугодия правительству удалось "не ухудшить ситуацию" с бюджетом. "Это тоже результат, но надо готовиться и дальше к сложностям. Мы вступаем в 2016 год, будем сталкиваться с невозможностью прирасти в бюджете развития, а необходимость развития возрастает. Сегодня нам приходится решать задачу, как на будущий год в рамках ограниченности бюджета развития находить решения по реакции на проблемные моменты, которые сдерживаются труднее и труднее", - сказал он.

Глава региона призвал членов правительства подготовить предложения по экономии бюджета и до конца августа - перед подготовкой проекта документа на 2016 год - провести заседание в формате "мозгового штурма".

Бюджет Новосибирской области на 2015 год принят с доходами в размере 104,7 млрд рублей, расходами - 116,2 млрд рублей. Дефицит составит 11,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама