Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье арестован начальник райотдела полиции, подозреваемый в избиении задержанного

5 августа 2015, 8:12 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По версии следствия, в июле 2015 года в помещении отдела полиции он применил физическое насилие к 30-летнему задержанному
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 5 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы на два месяца арестовал начальника ОМВД России по городу Краснокаменск и Краснокаменскому району Игоря Сутупова. Высокопоставленного полицейского подозревают в избиении задержанного, сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"Предварительным следствием Сутупов обвиняется в том, что он из желания добиться от задержанного признания в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков, в присутствии подчиненных избил его, причинив легкий вред его здоровью", - отметили в ведомстве.

Проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего. Действия полицейского квалифицированы по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой их применения). Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование продолжается.

Сутупова задержали 3 августа. По версии следствия, в июле 2015 года в помещении отдела полиции он применил физическое насилие к 30-летнему задержанному.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю добавили, что и.о. начальника ведомства назначил в отношении полицейского служебную проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама