Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСК: компания выплатила семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Омском 22 млн руб

5 августа 2015, 15:49 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Представитель страховщика опровергла слова руководителя Государственной инспекции труда в Омской области, заявившего ранее о том, что компания еще не произвела выплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Военно-страховая компания (ВСК) выплатила семьям погибших и пострадавшим при столкновении автобуса с КАМАЗом под Омском 22 млн 506 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщила  в среду руководитель департамента маркетинга и развития бизнеса ВСК Анастасия Кайгородова.

Она опровергла слова руководителя Государственной инспекции труда в Омской области Сергея Беляева, заявившего ранее о том, что до настоящего времени компания еще не произвела выплаты.

"По состоянию на 4 августа, САО "ВСК" произвело выплат по данному случаю на сумму 22 млн 506 тысяч рублей, - сказала Кайгородова. - Согласно закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такового вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитена" в случае причинения вреда жизни потерпевшего страховщик, после получения письменного заявления первого выгодоприобретателя о выплате страхового возмещения, производит такую выплату не ранее 30 календарных дней со дня предъявления этого требования".

По информации Кайгородовой, "заявления на выплату страхового возмещения поступали от выгодоприобретателей в адрес САО "ВСК" в период с 1 по 9 июля, соответственно, в полном объеме выплаты будут произведены до 10 августа".

В Госинспекции труда подтверждают отсутствие выплат

В то же время руководитель Госинспекции труда Сергей Беляев подтвердил в среду ТАСС свое мнение, высказанное накануне журналистам в Омске, об отсутствии выплат. В частности, он отметил, что в пятницу, 31 июля, говорил об ускорении выплат с заместителем директора Омского филиала ВСК Вячеславом Левшиным. "Он мне сообщил, что документы для выплат собраны, они рассматриваются. В следующую пятницу, то есть 7 августа, я буду звонить в Москву и узнавать о результатах рассмотрения", - сказал он.

ВСК является страховщиком владельца автобуса - Омского пассажирского автопредприятия номер 4 (ПАТП-4). Авария на Сыропятском тракте под Омском произошла 24 мая. При столкновении автобуса, перевозившего работников птицефабрики "Сибирская", с груженым кирпичом КАМАЗом погибли 16 человек, семь пострадали.

По словам Беляева, из резервного фонда областного правительства родственникам погибших уже было выплачено по 400 тысяч рублей, а тяжело пострадавшим - по 70 тысяч рублей. Из Фонда социального страхования семьям погибших направили по 1 млн рублей, а пострадавшим, в зависимости от тяжести травм, - по 70, 300 и 400 тысяч рублей. Семьям погибших птицефабрика "Сибирская" выплатила компенсации от 500 до 700 тысяч рублей, в зависимости от наличия в семье детей, оказала помощь при организации похорон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама