Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НССО: пассажирам, пострадавшим в ДТП в Омске, положены страховые выплаты до 2 млн

6 августа 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
ДТП произошло в среду вечером, пострадали 20 пассажиров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Пассажирам, пострадавшим в результате ДТП с участием автобуса и двух маршруток в Омске, положены страховые возмещения до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

ДТП произошло в среду, 5 августа вечером возле остановки общественного транспорта. Маршрутное такси "Газель" остановилось перед красным сигналом светофора у пешеходного перехода. За ней остановился автобус ЛиАЗ, в который врезался микроавтобус "Ситроен". Пострадали 20 пассажиров "Ситроена" и автобуса.

Президент НССО Андрей Юрьев пояснил, что "для получения страховых компенсаций пострадавшим (каждому у своего страховщика) необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД о ДТП, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения".

Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса "Ситроен" могут обратиться в страховую компанию "Проминстрах". Владелец автобуса ЛИАЗ заключил договоры со страховой компанией "СОГАЗ". Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса "Газель" могут выяснить в какой страховой компании заключен договор на сайте НССО по регистрационному знаку транспортного средства: https://www.nsso.ru/check_policy/gop/tsnumber/.

Также Юрьев уточнил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама