Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: за год в магазинах Алтайского края не обнаружено санкционных продуктов

6 августа 2015, 15:34 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
По словам представителей ведомства, в регионе готовы приступить к уничтожению запрещенных продуктов, если они будут выявлены
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 6 августа. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. За прошедший год - с августа 2014 по август 2015 года специалисты Роспотребнадзора провели более 1,6 тысяч проверок на предприятиях торговли и не обнаружили продуктов, попадающих под санкции.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, "сотрудники управления проверили более 1,6 тысяч предприятий торговли. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие производства США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии на территории Алтайского края не обнаружены". В то же время, по словам представителей ведомства, в регионе готовы приступить к уничтожению запрещенных продуктов, если они будут выявлены.

"Проводятся внеплановые выездные проверки предприятий на наличие санкционной продукции. Пока вся эта система (уничтожения) не опробована. Опробуем, когда будет первый прецедент. Пока, у нас только общие сведения, алгоритм не ясен, пока непонятно, как на практике это осуществлять", - уточнили в пресс-службе. Там пояснили, что по правилам, "уничтожение производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц и в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фотосъемки с указанием даты и времени".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама