Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем промышленного производства в Сибири за год снизился на 1,3%

7 августа 2015, 10:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, августа. /ТАСС
Снижение объемов по итогам шести месяцев 2015 года зафиксировано в Красноярском крае, Томской и Кемеровской областях
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ТАСС/. Объемы промышленного производства по итогам первой половины текущего года увеличились в большинстве регионов Сибирского федерального округа по сравнению с тем же периодом 2014-го. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в СФО. В целом же по округу, по данным Новосибирскстата, этот показатель снизился на 1,3%.

"В процентном соотношении рост составил от 0,3% в Новосибирской области до 23,8% в Республике Алтай. Снижение объемов выпуска промышленной продукции по итогам шести месяцев 2015 года зафиксировано в Красноярском крае, Томской и Кемеровской областях", - сказали в полпредстве.

Объем добычи полезных ископаемых в округе вырос в первом полугодии на 1,4% (в целом по России - на 0,2%). Наиболее высокие темпы роста - в Республике Хакасия (14,4%) и Иркутской области (11,5%).

В обрабатывающих производствах в последние месяцы наблюдается снижение темпов сокращения выпуска продукции.

В пяти регионах - Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областях и Республике Бурятия - зафиксировано увеличение выпуска продукции. Так, растут объемы целлюлозно- бумажного производства, издательской, полиграфической деятельности, обработки древесины, производства машин и оборудования.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды в СФО увеличилось на 1,4%. Рост по этому виду деятельности произошел в половине сибирских регионов. Наиболее существенное увеличение (на 77,6%) - в Республике Алтай за счет наращивания выпуска Кош-Агачской солнечной электростанцией.

Объемы строительных работ по итогам полугодия снизились по округу на 10,1%. Уменьшение произошло за счет ввода инфраструктурных объектов и зданий нежилого назначения. На рынке жилищного строительства продолжается рост - на 25 процентов за указанный период (по России - на 15,3%). Также на 22% выросли объемы ввода жилья в сельской местности, в том числе более чем в 1,5 раза в Томской, Новосибирской областях и Красноярском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама