Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии предложил бесплатно раздавать маски в самых задымленных районах республики

10 августа 2015, 7:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 10, августа. /ТАСС
По данным на утро понедельника, в регионе зарегистрировано 70 пожаров на общей площади свыше 70 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 10 августа. /ТАСС/. В Бурятии, где пожарами охвачено около 70 тыс. га леса, глава республики Вячеслав Наговицын предложил бесплатно раздавать медицинские маски жителям шести наиболее задымленных районов, сообщила пресс-служба главы региона.

"Если мы не можем затушить (пожары - прим. ТАСС), надо хотя бы помочь людям", - приводит пресс-служба слова Наговицына. Глава республики поручил минздраву разработать меры поддержки людей, страдающих от дыма. "Нужно принимать профилактические меры, может быть, усилить лекарствами, выездными бригадами", - заявил он.

По данным пресс-службы, лесопожарная обстановка в Бурятии осложнилась из-за жары, засухи и ветров. Из-за сильного задымления четыре дня не работала авиация, поэтому переброска сил ведется по земле.

"Если объявлена чрезвычайная ситуация, вы обязаны выполнять решения Комиссии по ЧС, - сказал Наговицын, обращаясь к главам районов и другим участникам заседания республиканской комиссии по ЧС. - Если кто-то не подчиняется - это уголовное дело".

Ранее сообщалось, что, по данным на утро понедельника, в Бурятии зарегистрировано 70 пожаров на общей площади свыше 70 тыс. гектаров. Смог от горящей тайги накрыл Улан- Удэ и северное побережье Байкала. Часть пожаров возникла из- за гроз, остальные - по вине местных жителей. "К примеру, увеличению числа пожаров в Иволгинском и других районах Бурятии способствовало то, что, несмотря на все запреты, в лес отправились сборщики дикоросов, многие из которых разводили там костры", - сказала пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова. Она подчеркнула, что охрана лесов в республике усилена, выставлены дополнительные посты.

В тушении пожаров участвуют более 1,6 тыс. человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы, сотрудники парашютно-десантной службы "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы, Омска и Республики Хакасия. К работам привлечено 218 единиц техники.

С начала пожароопасного сезона, который в республике начался 1 апреля, в лесах Бурятии произошло более 1,3 тыс. пожаров на общей площади около 400 тыс. га. В регионе с 19 июня действует режим ЧС, доступ населения в леса запрещен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама