Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла более чем втрое

10 августа 2015, 10:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, августа. /ТАСС
Леса горят на площади 108,3 тыс. га
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 августа. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки увеличилась в 3,3 раза, составив 108,3 тыс. гектара, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

"На территории Сибирского федерального округа действует 146 лесных пожаров на площади 108,3 тыс. га", - говорится в сообщении.

Более половины горящих лесов - на площади 63,6 тыс. га - приходится на Республику Бурятия, еще 27,2 тыс. га леса горит в Забайкалье. Леса также горят в Республике Тыва и Забайкальском крае. Около 10,7 тыс. га леса охвачено огнем на территории заповедников в Бурятии и Иркутской области.

За сутки специалистам лесной охраны удалось ликвидировать 52 лесных пожара на площади 5 тыс. гектаров. К борьбе с огнем привлекались 3,5 тыс. человек, 499 единиц техники и 11 воздушных бортов. Случаев перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

На всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республик Тыва, Бурятия и Хакасия и в четырех районах Красноярского края действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республики Тыва, Алтайского края, в 18 районах Бурятии и 7 районах Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама