Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: личности погибших при крушении Ми-8 в Туве установит ДНК-экспертиза

10 августа 2015, 13:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, августа. /ТАСС

Обычно эта процедура занимает около одного месяца, однако в МАК родственникам пообещали ее ускорить

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 августа. /ТАСС/. Тела погибших при крушении вертолета Ми-8 в Туве после завершения работы оперативно-следственной группы доставят в Кызыл для установления личностей с помощью экспертизы ДНК, сообщает правительство Республики Тыва.

"На месте оперативно-следственная группа намерена выяснить обстоятельства трагедии. Далее стоит задача транспортировки обнаруженных тел погибших в город Кызыл, затем предстоит процедура экспертизы ДНК. Обычно процедура ДНК-экспертизы занимает около одного месяца, однако председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Владислав Акентьев пообещал родственникам, что попытается ее ускорить, и для этого будет обращаться в правительство РФ", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в понедельник к месту обнаружения обломков Ми-8 вылетела оперативно-следственная группа и специалисты МАК. Следователи два дня не могли вылететь туда из-за непогоды. Специалисты МЧС начнут эвакуацию обломков вертолета только после того, как следователи завершат свою работу.

Ранее сообщалось, что обломки вертолета Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. По данным СК РФ, на борту находилось 14 человек, на данный момент обнаружены тела 10 погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама