Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство объездной дороги на трассе М-53 в Кемерове оценивается в 30 млрд рублей

10 августа 2015, 14:18 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Сейчас оживленная трасса проходит по центру города
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области оценивают в 30 млрд рублей строительство объездной дороги на федеральной трассе М-53 в Кемерове, которая сейчас проходит по центру города. Об этом сообщил врио губернатора Аман Тулеев на совещании с участием руководителя Росавтодора Романа Старовойта.

По словам Тулеева, вопрос строительства объезда ставится с 1970-х годов. "Областной центр - Кемерово - единственный в Сибирском федеральном округе, который не имеет объездной дороги. Весь транзитный транспорт "Москва - Владивосток" идет по федеральной трассе, именно по центральной части города. А для нас это - 13 тысяч автомобилей в сутки. В основном это большегрузные машины, дороги разбиваются, движение парализуется", - сказал он.

Как считает Тулеев, строительство объездной дороги в итоге должно сократить время движения транзитного транспорта по участку федеральной трассы. "Ориентировочно, ее стоимость - 30 млрд рублей", - отметил он, добавив, что регион рассчитывает на поддержку со стороны Росавтодора.

Комментируя данную просьбу, Старовойт сказал, что "лично убедился в необходимости этой трассы". По его словам, проект должен быть оптимально продуман как в части более эффективного финансирования, так и удобства для города. "Я сейчас даю поручение (своим заместителям - прим. ТАСС) в течение месяца совместно с администрацией Кемеровской области проанализировать предпроектные предложения и представить предложения по включению в программу ПИРов (проектно-изыскательских работ - прим. ТАСС) на 2016-2017 годы, потому что совершенно очевидно, что дорога очень нужна", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама