Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Забайкалья направил 15 млн рублей на ремонт базы отдыха, которой интересовался ОНФ

10 августа 2015, 15:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В апреле она пострадала от лесного пожара и была разграблена, при восстановлении объекта не были проведены конкурсные торги
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Минфин Забайкальского края направил 14,9 млн рублей на восстановление базы отдыха на озере Арахлей в пригороде Читы. В апреле она пострадала от лесного пожара и была разграблена. Ранее законностью стройки интересовались активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"В 2014 году одно из медучреждений Читы отказалось от базы отдыха на Арахлее, и ее передали Минфину края. Мы в свою очередь закрепили базу за нашим подведомственным учреждением "Интегра", - сообщил ТАСС министр финансов края Андрей Кефер.

Ранее СМИ сообщили, что законностью стройки и проведения конкурсных торгов заинтересовались активисты ОНФ. Но, по словам Кефера, пока никто из них к нему по этому вопросу не обращался.

"В апреле "Интегра" приступило к восстановлению базы, не проведя конкурсных торгов. Это было сделано, поскольку в регионе действовал режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров", - добавил министр. Он признал, что при подготовке к восстановлению компания "Интегра" допустила ошибки, так как режим ЧС на их работу не распространялся, однако "эффективность проведенных работ сомнений не вызывает".

Он пояснил, что для спасения базы от разграбления и для того, чтобы она начала приносить доход, министерство провело работу по консолидации ресурсов и за счет сэкономленных им средств направило 14,9 млн рублей на ремонтно-восстановительные работы.

Министр добавил, что на базе восстановлена только часть домов, но путевки уже начали продавать. Все работы планируется завершить до конца года, чтобы с сезона 2016 база начала приносить доход. "Мы подсчитаем, сколько база может зарабатывать, и ровно на такую сумму сократим бюджетное финансирование "Интегра", - отметил министр.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама