Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторую часть Восточного обхода Новосибирска планируют начать строить в 2016 году

10 августа 2015, 16:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, августа. /ТАСС
Дорога должна соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 "Чуйский тракт" и разгрузить южный и восточный въезды в город
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 августа. /ТАСС/. Второй участок автомобильной объездной дороги Новосибирска - Восточного обхода - могут начать строить в 2016 году. Об этом сообщил на встрече с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"Понимая важность для региона скорейшего ввода в эксплуатацию Восточного обхода, мы приложим максимум усилий для включения строительства второго этапа в федеральную адресную инвестиционную программу 2016 года", - приводит слова Старовойта пресс-служба областного правительства.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов сообщил журналистам, что конкурс на выбор подрядчика строительства второго, 14-километрового участка Восточного обхода не будет объявлен в 2015 году, как планировалось ранее.

Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 "Чуйский тракт". Дорога протяженностью 101 км разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск - Ленинск - Кузнецкий до автодороги Академгородок - Кольцово ведет компания "Сибмост". Сдача в эксплуатацию назначена на 2016 год. Проект финансируется из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама