Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии растет

11 августа 2015, 8:26 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 11, августа. /ТАСС
В регионе горит около 80 тыс. га
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 августа. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась на девять тысяч гектаров и превысила 79 тыс. га. С огнем борются около 1,8 тыс. человек, сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро вторника в Бурятии зарегистрировано 67 очагов на общей площади свыше 79 тыс. гектаров. Лес горит в 15 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. "Лидером" по количеству пожаров остается Прибайкальский район, там зарегистрировано 11 очагов возгораний", - сказали в ведомстве.

В регионе обнаружили восемь новых очагов. Все они возникли по вине человека, кроме одного очага в Джергинском заповеднике, загоревшегося из-за грозы. "За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 11 очагов на общей площади почти четыре тысячи гектаров в шести районах и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. В том числе потушено два очага в Джергинском заповеднике. Локализовано 12 очагов на общей площади свыше 2,6 тысячи гектаров", - добавили в РАЛХ.

В тушении пожаров участвуют около 1,8 тыс. человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы, сотрудники "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы, Омска и Республики Хакасия. К работам привлечено 236 единиц техники.

В пресс-службе добавили, что из-за участившихся случаев возникновения пожаров по вине сборщиков дикоросов усилено патрулирование лесов. Работают 40 межведомственных патрулей, дополнительно выставлены стационарные посты. Дороги в лес перекрывают шлагбаумами.

С начала пожароопасного сезона, который в республике начался 1 апреля, в лесах Бурятии произошло более 1,3 тыс. пожаров на общей площади более 400 тыс. га. Возбуждено 178 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров. В 16 случаях установлены виновные лица.

В регионе с 19 июня действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама