Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии глава Лесхоза уволен из-за недостаточных мер по борьбе с лесными пожарами

11 августа 2015, 8:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 11, августа. /ТАСС
По данным на утро вторника, в регионе зарегистрировано 67 пожаров на общей площади свыше 79 тыс. гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 августа. /ТАСС/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын освободил от должности руководителя республиканского Агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Алексея Щепина из-за недостаточных мер по борьбе с лесными пожарами, сообщила пресс-служба главы региона.

"Щепин освобожден от должности из-за недостаточных мер по организации работы по противодействию лесным пожарам", - уточнили в администрации.

Также принято решение передать функции координации борьбы с лесными пожарами от заместителя главы правительства Александра Чепика другому зампреду, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) Николаю Зубареву.

Наговицын, как отмечается заявил, что все чиновники обязаны выполнять решения, принятые на КЧС. "Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей", - сказал он.

По данным на утро вторника, в Бурятии зарегистрировано 67 пожаров на общей площади свыше 79 тыс. гектаров. Лес горит в 15 районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. Часть пожаров возникла из-за гроз, остальные - по вине местных жителей.

В тушении пожаров участвуют около 1,8 тыс. человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы, сотрудники "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы, Омска и Республики Хакасия. К работам привлечено 236 единиц техники.

С начала пожароопасного сезона, который в Бурятии начался 1 апреля, в лесах республики произошло более 1,3 тыс. пожаров на общей площади более 400 тыс. га. Возбуждено 178 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров. В 16 случаях установлены виновные лица. В регионе с 19 июня действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама