Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из двух Ил-76 Минобороны приступил к тушению пожаров в Иркутской области

11 августа 2015, 16:13 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 11, августа. /ТАСС
Авиация в ближайшее время будет использоваться для тушения тайги на границе Ольхонского и Качугского районов, где с огнем не могут справиться в течение нескольких дней
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 августа. /ТАСС/. Один из двух самолетов Ил-76, направленных Минобороны РФ и задержавшихся на аэродроме в Бурятии, приступил к тушению лесных пожаров в Иркутской области. Об этом корр. ТАСС сообщил глава агентства лесного хозяйства региона Сергей Тарасюк.

"Один из двух Ил-76 вылетел из Улан-Удэ вечером, до места назначения он добрался в течение часа и сразу приступил к борьбе с огнем", - сказал он.

По словам Тарасюка, авиация Минобороны РФ в ближайшее время будет использоваться для тушения тайги на границе Ольхонского и Качугского районов, где с огнем не могут справиться в течение нескольких дней. Здесь действует самый крупный в регионе лесной пожар на площади 2,1 тысячи га (общая площадь пожаров в Иркутской области - около 30 тысяч га), его тушат более 50 человек, в их распоряжении семь единиц техники. "Тушение осложнено трудной доступностью и невозможностью применить тяжелую технику", - пояснил Тарасюк.

Как сообщал ранее ТАСС, Минобороны РФ проинформировало о переброске в Иркутск двух Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2. По данным пресс-службы министерства, самолеты "утром 11 августа совершили перелет с военного аэродрома Улан-Удэ в Иркутскую область, где приступили к выполнению задач пожаротушения". Однако в региональном агентстве лесного хозяйства заявили, что военная авиатехника пока не поступала в регион и до сих пор находится на аэродроме Бурятии.

Усиление авиационной группировки региональные власти считают крайне необходимым, поскольку доступ к территории около 90 процентов действующих лесных пожаров возможен только с воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама