Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Новосибирской области в 2016 году сократится более чем вдвое

12 августа 2015, 13:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС
Это сохранит возможность получения бюджетных кредитов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Дефицит бюджета Новосибирской области в 2016 году составит не более 4,5 млрд рублей против 11 млрд в 2015-м. Как сообщил в пресс-центре ТАСС министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, это связано с необходимостью сбалансировать бюджет, чтобы сохранить возможность получения бюджетных кредитов.

"На следующий год, по предварительным данным, дефицит бюджета не сможем формировать больше чем на уровне 4,5 млрд рублей. Это достаточно большой ограничитель, который повлияет, прежде всего, на наши возможности по формированию бюджета развития - по расходам, касающимся капитальных вложений, отдельных программ государственной поддержки", - подчеркнул Голубенко.

Он пояснил, что по закону, чтобы получать льготные бюджетные кредиты (по ставке 0,01%) регион обязан не допускать роста госдолга до величины, превышающей половину собственных доходов и дефицита бюджета выше 10%. Формирование бюджета с дефицитом свыше 4,5 млрд рублей не позволит соблюдать эти ограничения.

Министр не назвал, какие именно программы пострадают от сокращения бюджета, отметив, что приоритет будет отдан мероприятиям, реализующимся на условиях софинасирования с федеральным бюджетом.

Составить бюджет на 2016 год и внести его в Заксобрание региона Минфин планирует в октябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама