Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиторы головной компании "Сибтрубопроводстроя" проголосовали за банкротство предприятия

13 августа 2015, 10:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, августа. /ТАСС
Компания в настоящее время проходит процедуру наблюдения
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 августа. /ТАСС/. Кредиторы Управляющей компании "Сибтрубопроводстрой" - головного предприятия новосибирского холдинга, занимающегося строительством трубопроводов, проголосовали за признание ее банкротом и открытие конкурсного производства, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

"Постановили: обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства", - говорится в протоколе собрания кредиторов.

За конкурсное производство проголосовали 97% участников собрания. Остальные выступили за введение внешнего управления.

УК "Сибтрубопроводстрой" в настоящее время проходит процедуру наблюдения. Согласно документам собрания кредиторов, у компании имеется задолженность на сумму 6,9 млрд рублей. Основными кредиторами предприятия стали Банк ВТБ (1,9 млрд рублей), банк "Зенит" (1,3 млрд рублей), Собинбанк (1,4 млрд рублей) и Альфа-банк (1 млрд рублей).

В другой компании холдинга - ОАО "Сибтрубопроводстрой" (занимается непосредственно строительством трубопроводов) введено конкурсное производство. Согласно материалам арбитражного суда, после первого собрания кредиторов, прошедшего в апреле 2015 года, в реестр требований включены требования 44 кредиторов третьей очереди на общую сумму 4,9 млрд рублей. При этом компания располагает активами на сумму 9,7 млрд рублей (из них около 3,1 млрд рублей - дебиторская задолженность).

"Сибтрубопроводстрой" - крупный застройщик газо- и нефтепроводов, а также других инфраструктурных объектов, необходимых для добычи, транспортировки и хранения нефти и газа. Компания работает в Новосибирске с 1980 года и за это время построила более четырех тысяч километров трубопроводов в Сибири, а также на юге России и на Кавказе.

В настоящее время в холдинг входят, помимо застройщика трубопроводов, строительная компания "СТПС-Гражданстрой", занимающаяся возведением промышленных и общественных зданий, крупнейшая за Уралом нефтебаза "Красный Яр", расположенная под Новосибирском, а также производитель промышленных резервуаров и предприятие, занимающееся газификацией населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама