Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Республики Алтай готовы поддержать идею о смене часового пояса в регионе

14 августа 2015, 8:00 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК 14 августа., /Корр. ТАСС
Депутаты из соседнего Алтайского края уже занимаются подготовкой законодательной инициативы в Госдуму
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 августа. /Корр. ТАСС/. Депутаты Эл Курултай (Госсобрание) Республики Алтай готовы поддержать инициативу своих коллег из Алтайского края в вопросе смены часового пояса на шестую зону (Мск +4 вместо Мск +3). Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

"Письмо с таким предложением от депутатов поступило к нам не только из Алтайского края, но и из Астраханской области. Парламентарии получают письма от граждан: людям действительно неудобно жить по зимнему времени. Пройдут собрания комитетов и на сентябрьской сессии мы рассмотрим вопрос о поддержке коллег", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Депутаты Алтайского краевого заксобрания предлагают соседним регионам - Республике Алтай, Новосибирской и Томской областям - сменить часовой пояс на шестую зону (Мск +4).

Как пояснили в заксобрании, жители региона часто стали просить о смене часовой зоны после того, как в прошлом году в России вернули зимнее время. В письмах они жалуются на "сбой биологических часов" - рассвет летом начинается уже в три часа утра, при этом в девять вечера на улице темно так, как в 11 часов вечера.

Алтайские депутаты уже занимаются подготовкой законодательной инициативы в Госдуму по внесению изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Предполагается подготовить совместную инициативу с соседними регионами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама