Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулеев просит правительство РФ сделать формирование цен на ГСМ прозрачным для населения

14 августа 2015, 14:47 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Аналогичные обращения направлены лидерам парламентских партий и Общероссийского народного фронта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 14 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев обратился к спикеру СФ Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой вмешаться в ситуацию с необоснованным ростом стоимости бензина и сделать механизм ее формирования прозрачным для населения. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Аналогичные обращения направлены лидерам парламентских партий и Общероссийского народного фронта. "Тулеев предлагает парламентариям заслушать на осенней сессии в Госдуме руководителей нефтеперерабатывающих компаний и обнародовать механизм формирования цен на ГСМ, сделав его публичным, прозрачным, понятным всем россиянам", - сказали в пресс-службе.

Как отмечает врио губернатора, в течение двух месяцев розничные цены на бензин растут, что "особенно тяжело в разгар уборочной кампании". "Нефтепереработчики "залезают в карман" к населению, тем самым компенсируя свои потери от колебаний курса валют и роста цен на мировом рынке", - считает он.

Как уточнили ТАСС в администрации, с начала лета в регионе цена на бензин А-92 выросла в среднем на семь-восемь процентов, то есть на 2,3 рубля.

В конце июля в регионе была создана спецкомиссия прокуратуры, Росстандарта и Ростехнадзора для проверки качества бензина, реализуемого на АЗС. Такое решение было принято из-за жалоб автовладельцев на низкое качество топлива при росте его стоимости. По результатам прошлых проверок выявлено 161 нарушение, вынесено 80 представлений, возбуждено 63 дела об административном правонарушении, в суд направлено два иска.

Всего в области насчитывается более 400 автозаправочных станций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама