Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области пенсионеров старше 70 лет освободят от платы за капремонт

17 августа 2015, 13:56 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Новая мера поддержки коснется около 80 тысяч человек
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области приняли решение освободить от платы за капитальный ремонт жилого дома пенсионеров в возрасте 70 лет и старше. Все расходы по данной льготе возьмет на себя областной бюджет, сообщили в понедельник в пресс-службе администрации региона.

Врио губернатора Аман Тулеев обратился в совет народных депутатов региона с предложением принять областной закон, согласно которому эта льгота начнет действовать уже с 1 сентября этого года. "Эта льгота будет распространяться только на собственников жилья, но, тем не менее, новая мера поддержки коснется около 80 тысяч человек", - сказали в пресс-службе.

Как считает глава региона, кроме одиноких пенсионеров освободить от платы нужно людей старшего поколения, проживающих совместно, если каждому из них исполнилось 70 лет и больше. Это, например, муж с женой, две сестры, два брата и так далее.

В пресс-службе отметили, что в среднем по стране размер обязательной платы за капремонт составляет 6-7 рублей за 1 кв м ежемесячно. В Кемеровской области платеж установлен в размере в 3,9 рубля - это самый низкий показатель в Сибири. По данным администрации, в этом году в области будут отремонтированы 279 многоквартирных домов.

Как ранее сообщал ТАСС, в региональную программу капремонта, рассчитанную до 2043 года, попали около 14 тысяч многоквартирных домов, то есть около 95% от такого жилого фонда. Ежегодно должно поступать около 1,2 млрд рублей средств граждан, в том числе 493 млн должны быть направлены в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама