Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Канский видеофестиваль впервые пройдет в Красноярском крае и на Балканах

17 августа 2015, 16:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, августа. /ТАСС
В этом году на получение Гран-при "Золотой пальмовый секатор" претендуют авторы из России, Аргентины, Бразилии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Филиппин и Финляндии
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 августа. /ТАСС/. XIV Международный видеофестиваль, который традиционно открывается в городе Канске Красноярского края, в этом году впервые пройдет также в Балканских странах. Об этом сообщили в понедельник в оргкомитете фестиваля.

"В этом году в финал вышел 21 фильм. На получение главного приза - Гран-при "Золотой пальмовый секатор" - претендуют авторы из России, Аргентины, Бразилии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Филиппин и Финляндии", - сказали организаторы.

Фестиваль в Красноярском крае пройдет с 23 по 29 августа. Зарубежная часть мероприятия получила название "БалКАНСКИЙ фестиваль" и пройдет в 15 городах Сербии, Черногории, Хорватии, Словении, Венгрии, Боснии и Герцеговины. С 11 по 23 сентября состоятся показы лучших фестивальных фильмов прошлых лет, мастер-классы, встречи с публикой.

Главное жюри в этом году возглавляет художественный руководитель Государственного центра современного искусства Леонид Бажанов.

На внеконкурсной программе будут представлены картины с Международного Роттердамского кинофестиваля, Берлинского кинофорума, петербургского фестиваля Kinodot, "Большого фестиваля мультфильмов", а также легендарный вестерн Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой". Свои фильмы покажут участники молодежной экспериментальной образовательной кинолаборатории "Сибирский видеокампус".

Помимо кино, гости видеофестиваля смогут увидеть работы участников третьего Международного Канского Архитектурного фестиваля. Конкурсанты представят проекты по благоустройству и проведут торжественное открытие Канской набережной. В рамках Года литературы состоится литературный фестиваль "Зазубрина", где будут читаться пьесы современных отечественных драматургов и стихи.

Международный Канский видеофестиваль впервые прошел в Красноярском крае в 2002-м году. За 13 лет его создатели организовали в Канске показы фильмов Федерико Феллини, Вима Вендерса, Такеши Китано, Фрэнсиса Форда Копполы, а также сибирские премьеры фильмов современных российских режиссеров: Сергея Лобана, Светланы Басковой, Василия Сигарева и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама