Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский губернатор предложил передать управление ОЭЗ регионам

17 августа 2015, 16:16 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 17, августа. /ТАСС
По мнению Карлина, переход обязанностей позволит приблизить управление работой зон к реальной специфике бизнеса
Материал из 1 страницы
На территории "Бирюзовой Катуни"

На территории "Бирюзовой Катуни"

© ИТАР-ТАСС/Артем Кошкин

ЯЛТА, 17 августа. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил передать полномочия по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ), в том числе туристско-рекреационного типа, на уровень регионов. Об этом он сказал в понедельник на заседании Госсовета, посвященном развитию туризма в РФ.

"Хотел бы поддержать инициативу о передаче в регионы управления ОЭЗ", - сказал Карлин, отметив, что для этого понадобится "корректировка в федеральный закон". По его мнению, передача обязанностей позволит приблизить управление работой зон к реальной специфике бизнеса.

О возможности передачи ряда особых экономических зон на региональный уровень ранее высказался министр экономического развития России Алексей Улюкаев. "Будем предлагать переходить некоторым зонам на региональный уровень, чтобы субъекты Федерации там, где не видно большого федерального задела, работали этими ОЭЗ. Но это еще необходимо обсудить", - сказал Улюкаев.

В Алтайском крае существует ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая катунь". С 2007 года в ней побывали 2,5 млн туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама