Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудница Гослесслужбы Забайкалья нанесла ущерб лесу в 1,6 млн рублей

18 августа 2015, 8:28 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По мнению полиции, было незаконно спилено и реализовано на хозяйские нужды 300 кубометров леса
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Замначальника одного из территориальных отделов Гослесслужбы Забайкальского края заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от которых составил 1,6 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Полицейские установили, что в 2014 году арендатору леса было выдано разрешение на вырубку молодой деловой древесины как неликвидной, подлежащей сплошной санитарной рубке", - сказали в ведомстве. В УМВД отметили, что "прежде чем выдать документы на санитарную вырубку деревьев участок леса должен быть изучен специальной комиссией, проведено лесопатологическое обследование и дана оценка его санитарного состояния".

По мнению полиции, подозреваемая убедила членов комиссии, что данный участок по своему состоянию подлежит санитарной вырубке, при этом, не выезжая на место. "В результате арендатор получил документы на вырубку, спилил около 300 кубометров леса и реализовал их на хозяйственные нужды. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил 1,6 млн рублей", - добавили в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама