Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в двух селах воздух сильно загрязнен из-за дыма от лесных пожаров

18 августа 2015, 9:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Лесные пожары в регионе тушат порядка 7,8 тыс. человек и более 550 единиц техники, в том числе авиация

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Управление Роспотребнадзора по Бурятии проанализировало 29 проб воздуха, взятых в разных районах и в столице республики. Гигиеническим нормам из них не соответствуют две, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

"Анализ проводился на выявление содержания взвешенных веществ, оксида углерода и азота диоксида. Превышение предельно-допустимых концентраций диоксида азота в 2,3 раза выявлено в пробе, взятой в селе Гремячинск Прибайкальского района. Взвешенных веществ в 1,1 раз больше нормы в атмосферном воздухе в селе Иркилик того же Прибайкальского района", - уточнили в пресс-службе.

Качество атмосферного воздуха в Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском районах, в поселках Заречном, Восточном и в 20-м квартале города Улан-Удэ, по данным ведомства, соответствует гигиеническим нормативам.

"В настоящее время мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле", - добавили в управлении.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс. лесных пожаров на общей площади более 434 тыс гектаров.

Лесные пожары в регионе тушат порядка 7,8 тыс. человек и более 550 единиц техники, в том числе авиация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама