Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась до 132,7 тысячи гектаров

18 августа 2015, 13:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, августа. /ТАСС
За прошедшие сутки специалисты лесной охраны ликвидировали семь лесных пожаров на площади 499 га
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) за сутки выросла на тысячу га, составив 132,7 тыс. га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО.

"На территории Сибирского федерального округа действует 67 лесных пожаров на площади 13 273,5 га, в том числе на землях лесного фонда: 34 пожара на площади 85,6 тыс. га в Республике Бурятия, 2 пожара на площади 2,6 тыс. га в Республике Тува, 11 пожаров на площади 31 тыс. га в Иркутской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, пожары площадью около 20 тыс. га действуют на особо охраняемых природных территориях в Бурятии и Иркутской области.

Специалисты лесной охраны за прошедшие сутки ликвидировали семь лесных пожаров на площади 499 га. К борьбе с огнем привлекались 2,7 тыс. человек, 300 единиц техники и семь воздушных судов. Cлучаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, в Республике Тува, Бурятии и Хакасии. Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Томской области, Республики Тува, в 18 районах Республики Бурятия, 2 районах Республики Алтай.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама