Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский завод первым за Уралом начнет выпуск высоковольтного кабеля

18 августа 2015, 16:05 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 18, августа. /ТАСС
Полный объем инвестиций в запуск нового цеха оценивается в 1,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 18 августа. /ТАСС/. Томский кабельный завод запустит новый цех по выпуску высоковольтных кабелей в 2016 году. Через год планируется начать продавать продукцию единственного подобного производства за Уралом. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора по развитию предприятия Алексей Саушкин.

"Новый цех мы планируем ввести в эксплуатации в 2016 году, он позволит на 70% расширить производственные мощности предприятия и освоить производство высоковольтных кабелей, рассчитанных на напряжение до 220 киловольт. За Уралом мы будем единственные производители данной продукции. Это одновременно и импортозамещение, и снижение монопольной нагрузки на рынок", - сказал Саушкин.

По его словам, в России высоковольтные кабели производят всего три-четыре завода. Томсккабель рассчитывает начать продажи нового вида продукции в 2017 году. Сейчас к цеху подводятся инженерные коммуникации, в следующем году начнется монтаж оборудования. Полный объем инвестиций в запуск нового цеха оценивается в 1,5 млрд рублей.

Томский кабельный завод основан в 2015 году. По объему переработки металла входит в шестерку ведущих кабельных предприятий России из 250. Годовой оборот в 2015 году ожидается на уровне 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама