Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от взрыва в томской многоэтажке не получили компенсации морального вреда

19 августа 2015, 10:43 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, августа. /ТАСС
ЧП произошло в конце 2012 года
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 19 августа. /ТАСС/. Потерпевшие по делу о взрыве газа в томской многоэтажке в 2012 году не могут получить компенсацию морального вреда от АГЗС, где с нарушениями заправили газовый баллон, так как компания уже больше года ликвидирована. Об этом сообщил в среду на судебном заседании один из пострадавших Вячеслав Терентьев.

Взрыв в доме на улице Сибирская, 33 произошел в конце 2012 года. В одной из квартир верхних этажей взорвался газовый баллон, используемый при выполнении работ по натяжению потолков. В соседних квартирах произошел пожар. Погибли три человека, шестеро пострадали.

Октябрьский райсуд Томска приговорил оператора газовой заправки к четырем годам колонии-поселения. Обвиняемый свою вину отрицал и заявил, что не заправлял баллон.

"Предприятие, от которого потерпевшие должны были получать материальный и моральный ущерб, ликвидировано в мае 2014 года, а приговор Шклярову (оператору АГЗС) был вынесен только в декабре 2014-го. Фирмы "СибГазСеть" уже не существовало, и никто не догадался наложить арест (на имущество)", - сказал Терентьев, муж погибшей хозяйки квартиры, где монтировались натяжные потолки и произошел взрыв.

Ранее Октябрьский районный суд Томска постановил взыскать с ООО "СибГазСеть", в которой работал осужденный, в пользу четырех потерпевших по 1 млн рублей.

"Нам присудили по 1 млн рублей и забыли об этом. Мы не получили никакой компенсации. Обращалась по этому вопросу в прокуратуру, где сообщили, что действительно у организации нет ни имущества, ни счетов", - пояснила ТАСС Татьяна Огинская, мать одной из погибших после взрыва.

Пострадавшие требуют, чтобы в этом случае компенсация была взыскана с оператора АГЗС.

Сегодня в Томском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба осужденного, оператора АГЗС Андрея Шклярова на приговор суда первой инстанции. По словам его адвоката, суд не устранил противоречия, которые возникли при оценке доказательств. Поэтому он просит назначить повторную пожарно-технологическую экспертизу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама