Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный роддом в городе Усолье-Сибирское закрыли из-за инфекции

20 августа 2015, 11:40 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 20, августа. /ТАСС

В июле 2015 года в роддоме массово заболели новорожденные

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 20 августа. /ТАСС/. Единственный роддом в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, где массово заболели новорожденные, закрыт по решению суда на 3 месяца. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Усольского городского суда.

"Усольский роддом признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на 90 суток", - говорится материалах суда.

В пресс-службе пояснили, что "оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором он находится сегодня, опасно для новорожденных детей". "Малюткам угрожает инфицирование золотистым стафилококком. Угроза заболевания реальна и для рожениц, и для медицинского персонала", - уточнили в суде.

В июле 2015 года в роддоме массово заболели новорожденные, у них нашли гнойно-септические инфекции. С 7 по 20 августа медучреждение было закрыто на дезинфекцию. В настоящее время проверку роддома проводит Роспотребнадзор.

В декабре 2014 года ведомство уже выдвигало предписание руководству медучреждения по устранению нарушений санитарных норм по 11 пунктам. Однако, как уточнили в суде, "к желаемому результату" мероприятия не привели.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области корр. ТАСС пояснили, что план по отправке женщин в другие роддома был проработан заранее. Пациентки в основном направляются в Ангарский перинатальный центр, пациентки высокого риска - в Иркутский областной перинатальный центр, как и роженицы с осложнениями со всех остальных территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама