Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье третьи сутки ищут туриста, пропавшего в нацпарке "Алханай"

20 августа 2015, 11:32 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В поисках задействованы полиция, кинолог с собакой, специалисты аварийно-спасательной службы МЧС и местные жители
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае полиция, спасатели и местные жители ищут жителя Читы, который 18 августа отстал от спутницы из-за плохого самочувствия и потерялся на территории национального парка "Алханай", сообщили в УМВД по региону.

"Заявление о пропаже поступило в полицию 18 августа от спутницы туриста. Женщина сообщила, что пройти по маршруту до местности "Храм-Ворота" они решили без сопровождения гида. Возвращаясь в палаточный лагерь, мужчина отстал от спутницы, ссылаясь на плохое самочувствие", - сказали в ведомстве.

Поиск мужчины организовали ночью под проливным дождем. На следующее утро к работе привлекли кинолога с собакой, специалистов аварийно-спасательной службы МЧС и местных жителей.

Гора Алханай в Забайкалье считается святыней буддизма. В 1999 году в этом районе был образован национальный парк "Алханай" - единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тысяч га находится на южном склоне Могойтуйского хребта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама