Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье третьи сутки ищут туриста, пропавшего в нацпарке "Алханай"

20 августа 2015, 11:32 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В поисках задействованы полиция, кинолог с собакой, специалисты аварийно-спасательной службы МЧС и местные жители

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае полиция, спасатели и местные жители ищут жителя Читы, который 18 августа отстал от спутницы из-за плохого самочувствия и потерялся на территории национального парка "Алханай", сообщили в УМВД по региону.

"Заявление о пропаже поступило в полицию 18 августа от спутницы туриста. Женщина сообщила, что пройти по маршруту до местности "Храм-Ворота" они решили без сопровождения гида. Возвращаясь в палаточный лагерь, мужчина отстал от спутницы, ссылаясь на плохое самочувствие", - сказали в ведомстве.

Поиск мужчины организовали ночью под проливным дождем. На следующее утро к работе привлекли кинолога с собакой, специалистов аварийно-спасательной службы МЧС и местных жителей.

Гора Алханай в Забайкалье считается святыней буддизма. В 1999 году в этом районе был образован национальный парк "Алханай" - единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тысяч га находится на южном склоне Могойтуйского хребта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости