Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчика строительства завода "Бурятмяспрома" подозревают в мошенничестве на 7 млн руб.

20 августа 2015, 15:45 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 20, августа. /ТАСС

По данным полиции, руководители "Стальконструкции" подменили заложенные в смете стройматериалы на более дешевые

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 20 августа. /ТАСС/. Генподрядчика подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве завода компании "Бурятмяспром" в Улан-Удэ. Следственное управление ГУ МВД по Бурятии возбудило уголовное дело в отношении руководства иркутского предприятия "Стальконструкция", сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах Бурятии (копия постановления о возбуждении уголовного дела имеется в распоряжении агентства).

По данным полиции, руководители "Стальконструкции" подменили заложенные в смете стройматериалы на более дешевые. С июня 2012 по июнь 2013 года генподрядчик представлял заказчику "заведомо подложные документы, свидетельствующие о возникновении задолженности "Бурятмяспрома" на сумму около 7,2 млн рублей", говорится в постановлении. Строительной организации удалось выиграть гражданский иск о взыскании этой задолженности, что расценивается сейчас правоохранителями как "ущерб в особо крупном размере", нанесенный в результате мошеннических действий.

"Стальконструкция" является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в городе Ангарск Иркутской области. Генеральный директор - Андрей Левченко.

Согласно УК РФ мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом в миллион рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама