Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии запретили заготовку древесины во время действия режима ЧС

21 августа 2015, 9:03 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В настоящее время в Бурятии горит 77 тыс. га леса
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын внес изменения в Указ о введении на территории республики режима ЧС в связи с пожароопасной обстановкой. Теперь в период его действия арендаторам лесных участков находиться в лесу запрещено, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона.

"Норма распространяется на лиц, осуществляющих использование лесов по договорам аренды лесных участков, договорам купли-продажи лесных насаждений и договорам безвозмездного срочного пользования, на праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками", - уточнили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Власти Бурятии считают, что осуществление лесозаготовительной деятельности, работа бригад, складов, пунктов приёма и отгрузки древесины в период режима ЧС опасны. "Потенциальная угроза в таких условиях существует для хозяйствующих субъектов, объектов экономики, жизни людей, а также может стать причиной возникновения новых очагов и увеличения площади действующих природных пожаров", - объяснили в правительстве.

Как отметил представитель РАЛХ, в настоящее время в лесах Бурятия находится значительное количество бригад, ведущих заготовку древесины. "В большинстве случаев люди, находящиеся в лесу, не обеспечены в должном объеме средствами пожаротушения и не обучены тушить пожары в лесах", - подчеркнули в РАЛХ.

В период с 1 апреля по 17 августа на Бурятии проведено порядка 8 тыс. рейдов в лесах, выявлено 1,5 тыс. нарушений правил пожарной безопасности. Сумма административных штрафов составила свыше 2,3 млн рублей. "К административной ответственности привлечено 763 лица, в том числе 605 частных лиц, 139 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а также 19 юридических лиц", - сообщила ТАСС пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

По состоянию на утро пятницы, в Бурятии горит 77 тыс. га леса - на четыре тысячи больше, чем сутки назад. "На утро 21 августа на контроле у оперативного штаба находится 36 возгораний на общей площади около 77 тыс. га. Еще 9 очагов локализованы", - сказала Егорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама