Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский фермер будет поставлять продукцию из пантов марала во Вьетнам

21 августа 2015, 12:26 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Всероссийское НИИ пантового оленеводства в Барнауле разработало технологию, которая позволила создать сироп из уникального природного сырья по своим свойствам в восемь раз эффективнее пантокрина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Фермер из Чарышского района Алтайского края будет продавать во Вьетнам продукцию из пантов маралов. Об этом корр. ТАСС сообщил сам владелец мараловодческого хозяйства Сергей Кувикин.

"С Вьетнамом заключены предварительные договоренности", объемы поставок будут определены позднее, уточнил он.

Всероссийское НИИ пантового оленеводства в Барнауле разработало технологию, которая позволила создать сироп из уникального природного сырья по своим свойствам в восемь раз эффективнее пантокрина. В составе сиропа - пантовый концентрат и кровь алтайского марала. Пантовый концентрат - это особым образом высушенная вытяжка из рогов марала, добываемая через многоступенчатую экстракцию. На основе этой технологии создает свою продукцию предприниматель. "Биологически активных веществ в ней в восемь раз больше, потому что переработка идет по новым технологиям - в вакуумной сушилке при низкой температуре", - пояснил предприниматель.

Панты из Чарышского района края для переработки поставляются в Новосибирск - там расположено основное предприятие. В перспективе предприниматель планирует отстроить на маральнике цех первоначальной переработки для убыстрения процесса.

В пантах оленя марала находятся железо, цинк, кальций, медь и аминокислоты, продукция на основе пантов, как утверждают специалисты, обладает общеукрепляющими, тонизирующими, успокаивающими, регенераторными свойствами.

Поголовье маралов в Алтайском крае и Республике Алтай в последние годы держится на стабильной отметке около 80 тысяч животных. Сейчас в Алтайском крае переработкой пантового сырья занимаются порядка 20 предприятий, которые производят более 200 видов продукции.

Как сообщалось ранее, власти Алтайского края в 2015 году намерены наладить сотрудничество с двумя новыми иностранными партнерами - Вьетнамом и Южной Кореей в сфере биотехнологий, туризма и сельского хозяйства. Так, Вьетнам интересен краю с точки зрения экспорта, в частности, зерна и муки. Край рассчитывает наладить поставки текстильной продукции, спортивной обуви с одного из крупнейших предприятий Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама