Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стелу в честь снайпера Номоконова откроют в Забайкалье

25 августа 2015, 13:50 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

За годы Великой Отечественной войны стрелок только по подтвержденным данным уничтожил 369 вражеских солдат и офицеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Памятную стелу, посвященную снайперу Великой Отечественной войны Семену Номоконову, откроют 1 сентября в поселке Могойтуй Забайкальского края на улице, названной его именем. Об этом во вторник сообщили в районной администрации.

"Открытие пройдет в канун 70-летия окончания Второй мировой войны, - сказали в пресс-службе. - Средства на строительство выделили администрации Агинского Бурятского округа, Могойтуйского района и самого поселка". Детали проекта пока не уточняются.

За годы Великой Отечественной войны потомственный охотник Номоконов только по подтвержденным данным уничтожил 369 вражеских солдат и офицеров, включая одного генерал-майора. Среди противников он получил прозвище "Таежный шаман", а в Забайкалье его прозвали "Глазом коршуна". Стрелок обучил снайперскому делу свыше 150 солдат.

Номоконов не раз упоминался в сводках Совинформбюро. После войны он стал героем книги Сергея Зарубина "Трубка снайпера" и прототипом для художественных фильмов о войне.

В апреле Совет ветеранов Забайкальского края попросил руководство страны посмертно присвоить Номоконову звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости