Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После гибели пожарного в Бурятии Рослесхоз поручил усилить контроль за работой волонтеров

26 августа 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Накануне при тушении лесного пожара погиб 36-летний парашютист-пожарный авиалесоохраны Забайкальского края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Локализация лесного пожара  в Бурятии

Локализация лесного пожара в Бурятии

© Зорикто Дагбаев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Рослесхоз поручил усилить контроль за участием волонтеров в тушении лесных пожаров в Сибири. Как сообщили в среду в агентстве, "в связи со сложной лесопожарной обстановкой в Иркутской области и Республике Бурятия отмечается всплеск волонтерского движения".

Рослесхоз поручил Агентству лесного хозяйств Иркутской области и Республиканскому агентству лесного хозяйства Бурятии усилить контроль за участием волонтеров в тушении лесных пожаров и строгим соблюдением правил техники безопасности. "На текущий момент жители регионов проявляют свою активную гражданскую позицию и выражают готовность принимать личное участие в тушении пожаров. Выражаю им огромную признательность от лица всех сотрудников лесного десанта Рослехоза, но процесс наземной ликвидации пожаров на территории регионов требует работы специалистов, поскольку осуществляется сейчас в тяжелейших и чрезвычайно опасных для жизни человека условиях", - заявил начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталий Акбердин.

Накануне при тушении лесного пожара в Бурятии в местности Россыпи недалеко от озера Колок - в 40 км от села Гурулево - погиб парашютист-пожарный авиалесоохраны Забайкальского края. 36-летний Олег Бронников был потомственным лесником и проработал в отрасли около девяти лет. У него остались двое детей. Трагедия произошла из-за падения дерева во время работ по прокладке минерализованной полосы в таежной местности. Как отметили в Рослесхозе, погибший был опытным работником авиалесоохраны, имеющим навыки оценки возможных рисков для здоровья и жизни, действий в экстремальных ситуациях. Создана и работает специальная комиссия по расследованию причин случившегося.

СК проводит проверку

В свою очередь, следственное управление СК по Бурятии начало доследственную проверку.

По данным Рослесхоза, на сегодня в Бурятии действуют 69 лесных пожаров на площади 138 тыс. га, из них локализовано 15 на площади 6,5 тыс. га. На тушении задействованы 2486 человек, 277 единиц наземной техники, работает авиация Минобороны, МЧС и авиалесоохраны. В общей численности группировки - 990 работников межрегиональных сил авиалесоохраны Рослесхоза, 240 работников МЧС России.

В Иркутской области действует 27 лесных пожаров на площади 25,3 тыс. га, локализовано 5 на площади 1,2 тыс. га. В тушении задействовано 1428 человек, 177 единиц наземной техники, работает авиация Минобороны, МЧС, авиалесоохраны. В группировке - 426 работников межрегиональных сил авиалесоохраны Рослесхоза и 302 работника МЧС.

За прошедшие сутки на территории Бурятии и Иркутской области ликвидировано 7 пожаров. Ночью прошли осадки, но они не затронули районы с высокой горимостью, где сохраняется высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности. Ежедневно возникают новые очаги пожаров - за прошедшие 3 дня в Бурятии возникло 33 новых пожара (4 - из-за сухих гроз, 29 - из-за неосторожного обращения с огнем). В Иркутской области - 21 пожар (12 - из-за сухих гроз, 9 - из-за человека).

Режим ЧС действует в Бурятии с 19 июня, в Иркутской области - с 26 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама